Пример 5. Священник, 36 лет.

Пример 5. Священник, 36 лет.

Я манипулятор.

Чтоб признаться в этом, я призвал всю свою честность. Обычно исповедь — дело прихожанина, а не пастыря. Чтоб признать слабость, сомнения, заблуждения, а более всего нравственные ошибки, необходимо снять ореол, которым по недоразумению увенчана голова священнослужителя.

Потому, хотя это совсем мне не характерно, я признаю, что я менее Пример 5. Священник, 36 лет. чем человеческое существо. И будучи человеком, я страдаю от одной из нескончаемых человечьих — задачи манипуляции. Мои дела с другими людьми часто отмечены ложью, неосознанностью, контролем и цинизмом. Это происходит не всегда преднамеренно и, очевидно, не по хитроумному расчету; почти всегда я манипулирую другими безотчетно.

Манипуляции так естественны. Слово "совершенство", хотя Пример 5. Священник, 36 лет. оно и не произносилось, было лейтмотивом воззвания ко мне как священников, так и мирян. Я был горд собой, полагая, что сломал церковные стереотипы: одевался не так, как обычно одевались священники, ездил не на таких машинах, как они, встречался не с такими девицами, как они, и женился не на таковой Пример 5. Священник, 36 лет., на каких женятся они (понимаете, такие обычные супруги проповедников). Оказалось, но, что от головного стереотипа я так и не освободился. Я все еще пробую играть роль нравственного авторитета и Судьи.

У меня это хорошо выходило, по последней мере я так считал. Работа, которую я делал в приходах, постоянно положительно оценивалась "вышестоящими Пример 5. Священник, 36 лет. инстанциями", ну и прихожане были мной очень довольны. Но в успехе этом я терял себя самого. Только последние два-три года до меня стало доходить, что одиночество, тревога, пустота и отчаяние, которые я лицезрел в других, были отражением моих собственных переживаний. Понимание этого приходило ко мне Пример 5. Священник, 36 лет. равномерно и доставило много страданий. Тому, кого считают духовно совершенным примером и наставником, нелегко расстаться с этой приятной иллюзией. Моя ревностная и неукротимая преданность пастырской миссии позволяла мне не замечать мою возмутительную зависимость от других.

Мои дела с супругой были (и в некий мере до сего времени остаются) манипулятивными Пример 5. Священник, 36 лет.. Она принимает меня как Величавого Терана, а не тюфяка, как следовало бы, и я поддерживал в ней эту иллюзию. В моей жизни было много сфер, куда я ее не пускал, совершая тем две большие ошибки. Во-1-х, я не вожделел открывать перед ней свою душу и признавать свою слабость Пример 5. Священник, 36 лет.. Во-2-х, я опровергал за ней право быть собой, потому что принимал ее как существо, которое нуждается в моей защите. В качестве Заступника я сделал ее сверхзависимой и тем имел возможность контролировать. Хотя она обладает способностью к очень глубочайшим эмоциям, я уверен, что притупил ее чувствительность. Она, со собственной стороны, чтоб Пример 5. Священник, 36 лет. ублажить меня, часто притворялась таковой, какой она не была и не могла быть. Изо всех сил пытаясь защитить ее, я причинил ей большой вред.

Церковь стала для меня местом бегства. Я упрямо выдерживал моральные эталоны во вред личности, и испытывал кошмар пред возможностью признания собственных искушений и Пример 5. Священник, 36 лет. многосмысленных эмоций. "Бог" стал моей профессией. Изо денька в денек я приносил ему жертвы, прикрываясь которым мог отдыхать от семьи, реального мира и себя самого.

Я родился в бедной, необразованной семье, и на почве этого "культурно ограниченного" прошедшего во мне взросли и окрепли проф амбиции. Недостающее образование, не отмеченное 2-мя вожделенными Пример 5. Священник, 36 лет. академическими степенями, понукало меня показать себя. В итоге я стал мучиться от чувства вины за свои "честолюбивые помыслы". Когда я пробовал примирить внутри себя рвение к настоящему пастырскому служению и продвижению по служебной лестнице, вина эта часто доводила меня до отчаяния.

Равномерно я начинаю принимать обратные свойства Пример 5. Священник, 36 лет. собственной личности. Во мне есть гордыня, но во мне есть и смирение. Я эгоист и альтруист. Я настойчив и зависим. Я люблю и терпеть не могу. Я восхищаюсь и презираю. Я слабенький и сильный. Я доверяю для себя и пробую обосновать свое приемущество. Как нередко мне приходилось испытывать чувство Пример 5. Священник, 36 лет. вины оттого, что какая-то одна неосознаваемая моя часть осуждала амбиции другой! Как много радости от собственных фурроров я недополучил из-за того, что всякий фуррор ассоциировался у меня со вкладом в воплощение самодовлеющей программки проф роста.

Но сейчас процесс роли в игре жизни стал для меня важнее. Более того, на 1-ое Пример 5. Священник, 36 лет. место вышла моя вера в себя, осознание потребности в самовыражении, удовлетворенность от общения с людьми, зависимость от других. Время от времени возобладает желание одолеть в этой игре, тогда и я срываюсь на супруге, детях и прихожанах. Но равномерно значимость фуррора в обычно проф смысле для меня понижается Пример 5. Священник, 36 лет., а значимость быть человеком, супругом и папой, — и только потом священником — вырастает.

Я — загадка и потаенна, манипулятор и актуализатор. Длительное время я пробовал быть кем-то: Священником Джоном К. Сейчас же меня вдохновляют слова Бубера: "В будущей жизни меня не спросят, почему я не был Моисеем. Меня спросят: "Почему ты не Пример 5. Священник, 36 лет. был Мартином Бубером?"" Так и меня не спросят: "Джон К., почему ты не был священником?", — меня спросят: "Джон К., почему ты не был?"

Пример 6. Я сам.

Доктор Карл Роджерс как-то произнес, что читатели всегда стремятся чего-нибудть выяснить об создателе. По его словам, самое личное — в то же Пример 5. Священник, 36 лет. время самое общественное: оказывается, чувства, которые многие из нас считают глубоко личными, присущи большинству людей. Сидней Джерард именовал это потребностью в самораскрытии, и я полагаю, что самораскрытие — наилучший метод содействия самоактуализации. Потому в данном разделе я попробую отчасти обрисовать свою актуальную историю и то, что мне пришлось преодолеть Пример 5. Священник, 36 лет. на пути к актуализации.

Ранешние мемуары

Я рос на Среднем Западе США, предки меня очень обожали. Но потом меня отправили обучаться в воскресную школу при церкви строго фундаменталистского толка. Там я усвоил, чего делать нельзя: нельзя пить, плясать, ходить в кино и т.д. Религия, с которой я там познакомился Пример 5. Священник, 36 лет., была системой "нельзя". Потому я представлял для себя Бога манипулятором. Он опирался на отрицательное, а не на положительное: я могу оставаться неплохим только в этом случае, если буду подчиняться этим бессчетным запретам. Уже тогда я ощутил, ограниченность этой идеи Бога. Сейчас я понимаю, что Королевство Божие снутри меня и Пример 5. Священник, 36 лет. что искреннее выражение моих самых глубочайших эмоций может быть также и глубоко духовным переживанием. Я считаю, что каждому нужна своя вера, и что каждый должен повсевременно работать над своим смыслом жизни. По-видимому, все главные мировые религии оставлены нам актуализирующимися личностями (Будда, Иисус), которые могут служить эталонами Пример 5. Священник, 36 лет. того, что означает быть.

Мама не только лишь обожала, да и контролировала меня, но ее контроль был быстрее пассивным, ежели активным. Вопросы типа: "Во сколько ты собираешься возвратиться домой?", по-видимому, действовали на меня еще посильнее, чем требования быть дома в строго определенное время. Так как брат был старше меня Пример 5. Священник, 36 лет. на восемь лет и помогал папе в бизнесе, он был для меня "попирающим". Я всегда был младшим братиком, который подметал папин магазин по воскресеньям, и чувствовал себя "попираемым".

Я в первый раз столкнулся с понятием власти в человечьих отношениях, когда поступил в Службу подготовки офицеров резерва. Я служил усердно Пример 5. Священник, 36 лет., скоро стал старостой курсантов и был очень впечатлен публичной силой армии. Я нашел, что как военный могу заставлять людей исполнять то, что прикажу. Я мог крутить и манипулировать ими, как захочу. Тут в первый раз в жизни я оказался в роли "попирающего", и мне это нравилось. Но в то Пример 5. Священник, 36 лет. же время я получил один из наибольших актуальных уроков, а конкретно, что по сути никого нельзя вынудить делать что-либо, если он этого не захотит. Я нашел также, что актуализирующие дела, в каких я относился к другому как к "ты", а не как к "вещи", приносят более глубочайшее психологическое ублажение Пример 5. Священник, 36 лет., чем власть.


primer-postroeniya-nechetkoj-ekspertnoj-sistemi.html
primer-prakticheskoj-realizacii-proekta-umnij-dom.html
primer-primeneniya-instrumentariya-podderzhki-prinyatiya-resheniya-v-strategicheskom-kontekste-kontrollinga.html